Alasan Tara Basro Unggah Foto Telanjangnya

- Kamis, 5 Maret 2020 | 09:36 WIB
Artis Tara Basro. (@TaraBasro)
Artis Tara Basro. (@TaraBasro)

JAKARTA, AYOBOGOR.COM -- Artis Tara Basro akhirnya angkat bicara usai foto telanjangnya di media sosial viral. Hal itu terlihat dalam postingan terbaru Executive Director SAFEnet, Damar Juniarto di Twitter pada Rabu (4/3/2020).

"Ini penjelasan @TaraBasro sendiri. Ini adalah konteks yang mendorongnya memosting lewat medsos agar mendorong perempuan mencintai dirinya sendiri dengan sebagaimana adanya," tulis Damar Juniarto.

Dia pun menyertakan tangkapan layar tulisan dari Tara Basro. Di situ, bintang Perempuan Tanah Jahanam ini mengungkap awal mula bisa mengunggah potret tersebut ke media sosial.

"Jadi memang awalnya aku mumet banget lihat dimana-dimana foto di sosial media polished banget. Orang berlomba-lomba mengejar kesempurnaan. Nah kemarin peak-nya pas aku lihat info soal cream pemutih yang bikin kulit pemakainya stretch mark kayak macan, bener-bener parah banget," kata Tara Basro.

Perempuan 29 tahun ini bilang kampanyenya soal untuk mencintai diri sendiri kerap dipandang negatif oleh orang-orang karena statusnya sebagai artis.

"Dan selama ini kalau aku ngomong di social media soal self love banyak banget yang bilang, 'Ah lo mah enak artis dll' karena mungkin mereka nggak percaya karena kelihatannya aku perfect terus di mata mereka," ujar Tara Basro.

[removed][removed]

Karena itulah, dia berani memposting foto telanjangnya dengan menampilkan lipatan perut hingga stretch mark.

Halaman:

Editor: Andres Fatubun

Tags

Terkini

Pentingnya Skrining Pribadi Sebelum Beraktivitas

Sabtu, 4 September 2021 | 15:46 WIB

7 Motor Paling Populer di 2021

Rabu, 18 Agustus 2021 | 13:29 WIB

11 Sumber Vitamin C Alami yang Bagus Hadapi Pandemi

Selasa, 17 Agustus 2021 | 10:47 WIB

6 Penyebab Rambut Ubanan Padahal Masih Muda

Minggu, 8 Agustus 2021 | 16:58 WIB

Covid-19 Bisa Menular Lewat Makanan? Ini Faktanya

Minggu, 8 Agustus 2021 | 14:26 WIB

Denny Darko Ramal Ganjar Pranowo Jadi Presiden 2024

Minggu, 8 Agustus 2021 | 09:54 WIB
X